residencia-suicaAutorização de residência suíça , o investimento imobiliário e de trabalho estão em forte coerência assim vale a pena resumir as disposições relativas.
As regras originais mudaram notavelmente desde o Tratado UE-Suíça, posto em ação em 2004. A importância das fronteiras tornaram-se menos e os cidadãos da UE receberam mitigação significativa.

Em Setembro de 2005, os cidadãos suíços votaram com uma maioria de 56% para abrir as fronteiras suíças para os trabalhadores que chegam de países da UE. A votação alargou o que foi colocado no tratado, no entanto, dúvidas foram elaborados sobre os 10 cidadãos dos países recém-unidas. Regulamentações temporárias aplicam-se para aos cidadãos dos 10 novos Estados-Membros.

Os cidadãos da UE podem praticamente circular livremente na Suíça como podem os cidadãos suíços na UE. Até o final de 2007 um sistema de quotas fixas era em vigor, que limitou o numero de autorizações de residência para longo prazo entre 15000-115000 anual. Desde 31 de maio de 2007 a quota de residência para os cidadãos da UE tem sido abolida.

Autorização de residência suíça de duração curta (visto suíço): Para os cidadãos dos estados que podem entrar na Suíça sem visto, 90 dias de estadia é permitida, após o qual o visitante tem que deixar o país.

A mais comumante utilizados autorizações de residência temporária na Suíça são a autorização de ” 120 dias “, as licenças A,B ou C, o “acordo financeiro” e as licenças emitidas para os refugiados políticos.

O “A” (chamada autorização do trabalhador de colarinho azul) e as licenças de refugiados políticos não serão detalhados aqui. O restante das licenças , exceto a licença de ” 120 dias ” são baseadas na quota. No entanto, para os cidadãos da UE o sistema de quotas devido ao tratado tem praticamente perdido o seu significado.

O ” 120 dias ” autorização de residência suíça:
Isso permite que os gerentes ou especialistas de empresas a ficar 120 dias em um local determinado. Não é permitida a rotação entre várias pessoas.

“B” tipo de autorização de residência suíça:
Esta é a licença mais comumente emitida, residência e licença de trabalho suíço. Com isso profissionais , gestores e empresários por conta própria ( que começar um negócio privado ) e as pessoas que são ricos o suficiente para pagar os custos relacionados podem residir na Suíça.

Características da licença de tipo B:
Normalmente é válido por um ano.
A emissão da licença não pode deixar os outros cidadãos suíços ficar desempregado. Os sindicatos são extremamente fortes na Suíça, por isso é possível, que a autorização não é emitida devido à intervenção da união.
O fato de que o requerente não fala os idiomas utilizados na Suíça, não afeta a avaliação da autorização de residência.
Leva três meses para emitir uma autorização de residência.

“C” tipo autorização de residência suíça:
Esta autorização de residência permite uma estadia mais longa, que fornece quase idênticos direitos aos cidadãos suíços e concede ao detentor direitos para comprar o imóvel. Para candidatar-se a uma licença tipo “C”, o requerente deve ter um licença “B” para 5 a 10 anos (dependendo do país de origem dos candidatos).

A autorização de residência permanente com “acordo financeiro “:
A licença é entregue a particulares que pretendam residir na Suíça, mas sua renda vem de fontes externas (por exemplo: estrelas do tênis, pilotos da Fórmula 1) que não querem trabalhar na Suíça. Os requisitos para obter essa autorização incluem prova de um patrimônio líquido de dois milhões de francos suíços e ficar 180 dias por ano no país. O titular da licença paga menos imposto sobre seus lucros. O montante do imposto que deve pagar depende do acordo particular com o cantão. A aquisição de residência leva três meses.

Artigos relacionados:.